皆さん、明けましておめでとうございます!
今年も美味しいブログを書いていきたいと思ってます。
お正月は、主人の実家のある九州で迎えました。
九州のお雑煮をいただくのも、結婚してから8回目になります。
今年も九州のお雑煮をいただいたのですが、すっかり馴染んだ懐かしい味に感じるようになりました。
あごだし、ぶりだしのお魚のお出汁に九州名産のかつお菜、ぶりの切り身をいれ、お餅は丸餅を焼いています。
薄切りの大根の上にお餅を乗せるのも特徴です。
ぶりのお出汁がきいていて、しっかりとした味です。
このお雑煮をいただくと、家族でお正月を迎えることができた喜びと、
新しい一年への期待が膨らんできます。
今年もよろしくお願い致します!