LifestylefromチームSTORY

九州のお雑煮で新年のお祝い

 

皆さん、明けましておめでとうございます!

今年も美味しいブログを書いていきたいと思ってます。

お正月は、主人の実家のある九州で迎えました。
九州のお雑煮をいただくのも、結婚してから8回目になります。
今年も九州のお雑煮をいただいたのですが、すっかり馴染んだ懐かしい味に感じるようになりました。

あごだし、ぶりだしのお魚のお出汁に九州名産のかつお菜、ぶりの切り身をいれ、お餅は丸餅を焼いています。
薄切りの大根の上にお餅を乗せるのも特徴です。

ぶりのお出汁がきいていて、しっかりとした味です。

このお雑煮をいただくと、家族でお正月を迎えることができた喜びと、
新しい一年への期待が膨らんできます。

今年もよろしくお願い致します!

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
21
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP