ホテルニューオータニのパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて、夏季に旬を迎える国産マンゴーを惜しげもなく使用した究極のショートケーキ「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」が、1日20個限定で登場しました。
主役には、上品な香りと高い糖度を誇る国産のアップルマンゴーを採用。約1個まるごと贅沢に使用し、玄米を食べて育った鶏卵“玄米卵”で焼き上げたホテルオリジナルのスポンジでサンドします。
マンゴーを包み込む2層の生クリームには、美容効果の高いアーモンドミルクを使用。下の層は、マンゴーとパンションフルーツの風味が香る、新作生クリームも使用しています。仕上げに、パンションフルーツのくず餡、バニラビーンズ、ライムの皮を散らして爽やかにまとめています。
厳撰した素材を使用したエクストラスーパーシリーズは、ワンピース¥3,000を超える価格ながら、究極のお土産ケーキとして大人気。中でも国産フルーツを用いた期間限定のケーキは、シェフパティシエが毎朝素材を厳しくチェックし、美味しさのピーク期間のみ販売するこだわりの逸品です。
ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
TEL 03-3221-7252(11:00~21:00)
–