先日、撮影ランチで酢豚弁当を頂いたこともあり、
ちょっとアレンジして酢鶏を作りました。
本来なら、酢豚の場合、豚肉を揚げるのですが、この日は鶏肉を炒めました。
またまたフライパンだけの料理です(笑)
そして、子どもはまたお酢が苦手なようなので、
子どもは炒めたお塩の味付けにトマトケッチャップで和えました。
お酢の餡と和えたのは、大人用だけです。
他にひじきの煮物、胡麻豆腐、お漬け物、お麩のおすましを一緒に頂きました!
フライパンだけの料理、お手軽なのでついつい続いてます(笑)
先日、撮影ランチで酢豚弁当を頂いたこともあり、
ちょっとアレンジして酢鶏を作りました。
本来なら、酢豚の場合、豚肉を揚げるのですが、この日は鶏肉を炒めました。
またまたフライパンだけの料理です(笑)
そして、子どもはまたお酢が苦手なようなので、
子どもは炒めたお塩の味付けにトマトケッチャップで和えました。
お酢の餡と和えたのは、大人用だけです。
他にひじきの煮物、胡麻豆腐、お漬け物、お麩のおすましを一緒に頂きました!
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