LifestylefromチームSTORY

桜色の和食器と桜餅

 

桜も咲き、春を感じる毎日ですね。
桜色の有田焼きの器に盛り付けて、食卓でも春を楽しんでいます。

この小鉢はお気に入りの和食器のひとつです。

盛り付けたのは、大根とツナの煮物。
冷蔵庫に残っていた大根とストックされていたツナ缶で作った簡単な一品。

美しい器に盛り付けると、残りものも美味しそうに見えますね!

桜餅も作りました!
道明寺粉を使った桜餅。
とっても美味しくて、家族も大喜びでした!
手作りの和菓子もいいですね。

春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
5
今日の40代おしゃれコーデ

“キャロットライン”で注目の的!? 【最旬パンツ】がランチの高揚感を後押し♡

“キャロットライン”で注目の的!? 【最旬パンツ】がランチの高揚感を後押し♡

会員限定PRESENT

会員プレゼント

自宅でサロン級のケアが叶う「家庭用光脱毛器”スムーズスキン”」最高峰モデル『Pure Switch 』を3名様にプレゼント!

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP