LifestylefromチームSTORY

桜色の和食器と桜餅

 

桜も咲き、春を感じる毎日ですね。
桜色の有田焼きの器に盛り付けて、食卓でも春を楽しんでいます。

この小鉢はお気に入りの和食器のひとつです。

盛り付けたのは、大根とツナの煮物。
冷蔵庫に残っていた大根とストックされていたツナ缶で作った簡単な一品。

美しい器に盛り付けると、残りものも美味しそうに見えますね!

桜餅も作りました!
道明寺粉を使った桜餅。
とっても美味しくて、家族も大喜びでした!
手作りの和菓子もいいですね。

春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
24
今日の40代おしゃれコーデ

くつろぎも洒落感も叶えてくれる【キレイめスウェット】がホムパに使える!

くつろぎも洒落感も叶えてくれる【キレイめスウェット】がホムパに使える!

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP