この季節になると、決まって作るごはんがこの「お豆ごはん」です。
毎年作っているので、「今年もそんな季節になったなぁ」としみじみ感じるごはんでもあります。
白いごはんに鮮やかなグリーンのお豆、
見ているだけでも食欲がわき、元気になるような気がしています。
材料はいつものお米に、お豆、白だし少々、お塩少々です。
仕上げにゴマ塩を振っていただきます。
残ったごはんは、いつものようにおにぎりにして冷凍保存していただきます!
この季節になると、決まって作るごはんがこの「お豆ごはん」です。
毎年作っているので、「今年もそんな季節になったなぁ」としみじみ感じるごはんでもあります。
白いごはんに鮮やかなグリーンのお豆、
見ているだけでも食欲がわき、元気になるような気がしています。
材料はいつものお米に、お豆、白だし少々、お塩少々です。
仕上げにゴマ塩を振っていただきます。
残ったごはんは、いつものようにおにぎりにして冷凍保存していただきます!
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
STORY experience会員になって
お気に入りの記事を保存しよう
雑誌購入者には、さらにうれしい特典も!
すでに会員の方はこちら