お野菜の美味しい時期ですね。
豆腐のディップサラダを作りました。
実は、4歳娘はお豆腐が苦手。。。
大豆自体は問題なく、お味噌や納豆やお豆はよく食べるのですが、
どうもお豆腐の食感が気になるとのこと。
そこでディップにしたらどうかな?と思い、
作ってみたところよく食べてました!!
豆腐ディップは、木綿豆腐、お塩、レモン汁、オリーブオイル、ごまペーストを
入れてフードプロセッサーへ。
分量はいつもながらの適当です(笑)
オリーブオイルは多めが美味しいです。
お豆腐とオリーブオイルって本当に相性がいいですよね。
仕上げのブラックペッパーは大人用だけ加えています。
ぜひ、お試しくださいね。