LifestylefromチームSTORY

お豆腐ディップサラダ

 

お野菜の美味しい時期ですね。
 
豆腐のディップサラダを作りました。
 
実は、4歳娘はお豆腐が苦手。。。
大豆自体は問題なく、お味噌や納豆やお豆はよく食べるのですが、
どうもお豆腐の食感が気になるとのこと。
 
そこでディップにしたらどうかな?と思い、
作ってみたところよく食べてました!!
 
豆腐ディップは、木綿豆腐、お塩、レモン汁、オリーブオイル、ごまペーストを
入れてフードプロセッサーへ。
分量はいつもながらの適当です(笑)
オリーブオイルは多めが美味しいです。
お豆腐とオリーブオイルって本当に相性がいいですよね。
 
仕上げのブラックペッパーは大人用だけ加えています。
ぜひ、お試しくださいね。

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
23
今日の40代おしゃれコーデ

【レザーカラージャケット×フェザースカート】テイストギャップで甘さも許容範囲に

【レザーカラージャケット×フェザースカート】テイストギャップで甘さも許容範囲に

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP