鮮やかに色づいたフルーツトマトをいただいたので、
さっそくカプレーゼにしました。
カプレーゼは何度も作っているメニューですが、
さっそくカプレーゼにしました。
カプレーゼは何度も作っているメニューですが、
単純なだけに素材の味が大切です。
バジルはベランダ菜園で収穫したものを
使ってます^_^
使ってます^_^
バジルなど、傷みやすくて少量をちょこちょこ使用するハーブは、ベランダ菜園で育てています。
カプレーゼの盛り付けは、
いつかのレストランでいただいたカプレーゼを真似して、大胆な盛り付けに。
綺麗に重ねるのも好きですが、
モッツアレラチーズを大胆に丸ごと盛り付けて、
食べる際にカットするといっそう美味しく感じます。
盛り付けの時間も短くなって、なお嬉しいですよね^_^
ぜひ、次回は大胆な盛り付けにしてみてはいかがですか?