旬の鰹を使ってサラダを作りました。
鰹のたたきも好きですが、
今夜はお刺身用の鰹と新玉ねぎをメインに
サラダ仕立てでいただきました。
鰹のたたきよりもお刺身用の方がこのサラダには向いていると思います。
ドレシングは、すりおろしニンニク、オリーブオイル、
ビネガー、醤油、ブラウンシュガーを
混ぜ合わせて作っています。
分量は適当です(笑)
もうお気づきかと思いますが、
私、計量しない(できない?する気がない?)タイプなのです!!!
それでも、味は問題なく、美味しくいただいています。
鰹の美味しさ、新玉ねぎの甘み、クレソンのほのかな苦味、
ドレッシングが絶妙に混ざり合って、とっても美味しかったです!!
春香