知人からヨーロッパ土産でオリーブオイルをいただきました!
オリーブオイルに、バルサミコ酢、レモン、バジルなどがあらかじめ入っているので、
とても使いやすくて嬉しいお土産です!!
さっそく、バルサミコ入りのオリーブオイルを使って、
グリル野菜のマリネを作りました。
バルサミコ入りのオリーブオイル、にんにくのみじん切り、お醤油、お塩を合わせたマリネ液に、
フライパンでグリルした野菜(実家で獲れたズッキーニ、赤パプリカ、ヤングコーン、淡路の新玉ねぎ、北海道東川のアスパラ、プチトマト)と牛肉を合わせています。
お醤油を少し入れると、まろやかになり子供でも食べやすくなります。
おもてなし料理にもなりますし、
冷蔵庫のお野菜整理にもぴったりですね。
今回はちょっと赤系のお野菜の量が多かったかな。。。。
さっぱりとお野菜をたくさんいただきたい時にオススメです!!