蒸し暑い日が続いていることもあって、
バナナがいつもより痛みやすいような気がします。
2歳の息子がバナナが大好きですので、
食べたい時に食べられるようにいつも買いおきしていますが、
数日前に 買っておいたものがあっという間に痛んでいたりして、
がっかりすることもしばしば……
冷凍してバナナジュースにしたり、あれこれ工夫して使っています。
そんなバナナを使って『バナナのクラフティ』を焼きました。
子供も大好きな簡単おやつです。
大胆に大皿にアパレイユを流しいれて、一気に焼き上げます。
焼きたても美味しいのですが、この季節は冷蔵庫で少し冷やしたものが美味しいです。
ハーブのミントを散らしてさっぱりといただきます。
(子供は丁寧にミントを取り除いてたべています…)
バニラアイスクリームなどを添えて、一緒にいただいても美味しいですよね♪