STORY7月号『断私離』特集内で、
初夏のお出かけシーンとして紹介もした(72ページ)、クルージング&ワイン会。
船上では、スパークリングワインと一口サイズのおつまみが楽しめて、クルージングのあとには、フルコース料理とワイン5種類が楽しめるというスペシャルな会。
担当ライターでもある、ライターKがその贅沢な会に行ってまいりました!
この日は梅雨合間の晴天! 逗子の海は絶好のクルージング日和です。
15時から1時間ほどクルージング。
クルージングしながら、スパークリングワインと、カナッペを楽しみます。
その後、バーへ移動して、赤ワインとライムで割ったドリンクを頂きながら一休み。これも参加した皆さんへ振る舞われましたよ!
17時になり、いよいよレストランでワイン会がスタート!!
リビエラ グラン ブルーのレストランからは夕日も臨めます!
夕日を眺めながら乾杯♪幸せ〜♪
この日の為に特別にご用意して下さった、スペシャルなイタリアンコース料理と、シャンパン、白、ロゼ、赤2種類と、全部で5種類楽しめるワイン会♡。
お料理は本当にどれも美味しくて、特に「海水うにのクリームスパゲッティー二」はあまりの美味しさにみんなで「う〜〜ん」とうなっちゃいました(笑)。シャンパンはドラビエが用意されており、これは砂糖を一切使わず葡萄本来の甘さで作った逸品だとか。お酒にも相当こだわりましたと、担当のソムリエさんから熱くお話も聞く事ができましたよ。3時間ほどかけて、夢のような優雅で楽しいひと時を満喫です。
帰りは鎌倉駅までの送迎付き。
本格的な暑さ到来前のこの時期は、実はお出かけに最適なんですね~♪
また来年も、リピートしようと思います!(ライターK)