• TOP
  • Lifestyle
  • お濠で乾杯!STORY世代御用達ホテルのテラスで泡を楽しむサマーテラスプラン
LifestyleNEWS

お濠で乾杯!STORY世代御用達ホテルのテラスで泡を楽しむサマーテラスプラン

パレスホテル東京のオールデイダイニング グランド キッチンのテラスにて、食材にこだわった肉料理やシーフード、旬の野菜を使った夏にぴったりなメニューの数々をスパークリングワインのフリーフローとともに楽しめる夏季限定のサマーテラスプラン「Sparkling Delights(スパークリング ディライツ)」が登場!お濠に面した都会のテラスで心地よい夏の夜風を感じながら、きりりと冷えたスパークリングワインを思う存分味わえます。

フリーフロードリンクは、白2種、赤、ロゼ各1種のスパークリングワインを用意。スパークリングワインの炭酸とオレンジジュースの甘酸っぱさが特徴の「ミモザ」や、スパークリングロゼワインにグレープフルーツの爽やかさを添えた「ロゼ パンプルムース」など、フルーティーで口あたりの良いスパークリングカクテルもラインナップします!

加えて、生ビール、ハイボール、ジン トニック、ノンアルコールスパークリングワイン、ノンアルコールワイン、オーガニックティーやグレープフルーツジュースなどのソフトドリンクもあるので、ビール派やノンアルコール派がいても安心です。

合わせる料理は、4 種の絶品ソースでいただく肉料理「オーストラリア産仔羊のロティ、国産牛の串焼き、宮崎産日南鶏のフライドチキンの盛り合わせ」や、ハラペーニョをのせて400度のピザ窯で焼き上げた夏の特製ピッツァ「マルゲリータ ピカンテ」、フランス・ブルターニュの郷土料理「夏魚介のコトリヤード」など、スパークリングワインと相性抜群の多様なメニューが揃います。開放的なテラスで、お濠の水と緑に癒されながら夏の乾いた喉を潤してはいかがでしょう。

【サマーテラスプラン「Sparkling Delights(スパークリング ディライツ)」】
6 月 3 日(月)~9 月 30 日(月)
第 1 部 18:00~/第 2 部 20:30~ 2時間制、要予約、ご利用日の2日前まで予約可能(4名~)
1名様 ¥11,000(サービス料別)
ミニシェーブアイス追加 +¥1,000
シャンパーニュフリーフロー +¥2,000
メニュー:カマンベールと生ハム ナッツの食感、ヴィシソワーズ、マリネサーモン サワークリーム添え、マルゲリータ ピカンテ、夏魚介のコトリヤード、本日の野菜のオーブン焼き、肉料理(オーストラリア産仔羊のロティ、国産牛の串焼き、宮崎産日南鶏のフライドチキンの盛り合わせ)
https://www.palacehoteltokyo.com/restaurants-bars/summer-terrace/

Hotel Data パレスホテル東京
東京都千代田区丸の内1-1-1  1F オールデイダイニング グランド キッチン テラス
TEL 03-3211-5364

取材/本條千春

おすすめ記事はこちら

RELATED TOPICS

FEATURE

Jun
21
今日の40代おしゃれコーデ

【40代のロゴTコーデ】重ねればよそゆき顔になる今年のトレンドアイテムは?

【40代のロゴTコーデ】重ねればよそゆき顔になる今年のトレンドアイテムは?

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

ムダ買い先生に教わる最高の1着を計6名様にプレゼント

会員プレゼント

STORY experience会員「推し活」アンケート&プレゼント

PICK UP