麻布台ヒルズにオープンした、アマンの姉妹ブランドホテル「ジャヌ東京」の5階にあるジャヌ ラウンジ & ガーデンテラスにて、「サマー トロピカルフルーツ アフタヌーンティー」が7月1日 (月) から8月31日 (土) までの夏季限定で登場します。
スイーツは、ペストリーシェフの野口氏が考案した夏にオススメのメニューがラインアップ。「マンゴーココナッツトライフル」は、ココナッツ風味の生クリームとレモンのビスキュイにトロピカルフルーツを合わせ、パッションシードをプラスすることで食感にアクセントを加えた一品です。また、エディブルフラワーで華やかにデコレーションした「杏仁豆腐のバタフライピージュレ」は、添えられたレモン果汁をかけるとブルーから鮮やかなパープルに変化する印象的なスイーツです。
そしてセイボリーには、爽やかなズッキーニの冷製スープやガスパチョ、マグロと紋甲イカのポキ、スパイスを効かせたタンドリーチキンなど、暑い季節に食べたくなる6種が揃います。さらに、スコーンはプレーンとパイナップルの2種がいただけます。
高い天井にデザインされた印象的なランプシェードが映える開放感ある空間で、ジャヌ東京オリジナルブレンドコーヒーやティーセレクションとともに爽やかな夏のティータイムを楽しんではいかがでしょう。
お一人さま ¥8,800 *サービス料別
12:00~ / 15:00~(2部制)
メニュー:マンゴーココナッツトライフル /レアチーズケーキ ライチ/パイナップルとライムのタルト/マンゴーとパッションフルーツのムース/シークワーサークリームパイ/杏仁豆腐のバタフライピージュレ/プレーン、パイナップルのスコーン (苺ジャム、糀蜜、白トウモロコシ餡、豆乳ホイップ) /ズッキーニの冷製スープ レモングラスと甘酒のゼリーとココナッツ/ガスパチョ アボカド ローズマリービーフ ピペラード/マンゴーと海老のミニバーガー/マグロと紋甲イカのポキ デュカスパイス/タンドリーチキン マンゴー 赤玉ねぎ ほうれん草のトルティーヤ/生ハムとベリー パイナップルバジルのカナッペ
WEB予約:https://www.tablecheck.com/ja/janu-tokyo-lounge-bar/reserve/message
東京都港区麻布台1-2-2 ジャヌ東京 5階
TEL 050- 1809-5550
https://www.janu.com/janu-tokyo/ja/
取材/本條千春