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フランス版ミシュランガイドの三つ星シェフが手掛けるレストランが、銀座の一等地に誕生!

フランス版ミシュランガイドでアジア人として初めて三つ星を獲得した小林 圭氏と和菓子屋「とらや」が手がけるレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)」が満を持してオープンしました。

コンセプトは、美食の研究所。中央にオープンキッチンを構えるライブ感溢れるつくりになっており、店内のデザインは小林氏の個性が際立つ洗練された空間に。天井にあしらわれたヒノキを使ったオブジェが目を引きます。フランス料理の枠を超え、何にもとらわれず、自由な発想で美食を追求するレストランをつくりたい、という小林氏の思いを体現したレストランです。

  • 最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ
  • アミューズ ニョッコ・フリット ジャンボンイベリコベジョータ添え
  • MAKI 和牛のしぐれ煮 雲丹
  • 季節ごとにフレーバーがかわるパフェ

メニューは決められたコースではなく、アラカルトを自分でチョイスしてパーソナルなコースを組み立てていくオリジナルのスタイル。ジャンルを超えて、何にもとらわれずにおいしさを追求した料理の数々がメニューに並びます。素材と真摯に向き合いながら声を聴き、美味しさの真髄を追求する—小林シェフが創造する五感を呼び覚 ます料理を堪能してはいかがでしょう。

同ビルの12階にある「ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)」も併せて始動。1586年創業のフランスのクリスタルメゾン「Saint-Louis(サンルイ)」の最高級クリスタルグラスに注がれるドリンクとともに、小林氏が手掛ける料理とデセールを堪能できます。

食事の前のアペリティフや、食後のバータイムとしての利用はもちろん、本格的なバーフードをいただきながらディナーも楽しめます。個室やテラス席、屋上フロアなど、シーンに合わせて様々なスタイルを叶えてくれるバーです。

Shop Data ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)
東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル11階
17:30~23:00 日曜、月曜定休
https://www.maisonkei.jp/esprit_c/

ST LOUIS BAR by KEI
(サンルイ・バー・バイ・ケイ)
東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル12階
17:30~23:30 日曜、月曜日定休
https://www.maisonkei.jp/st-louisbar/

取材/本條千春

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