フランス版ミシュランガイドでアジア人として初めて三つ星を獲得した小林 圭氏と和菓子屋「とらや」が手がけるレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)」が満を持してオープンしました。
コンセプトは、美食の研究所。中央にオープンキッチンを構えるライブ感溢れるつくりになっており、店内のデザインは小林氏の個性が際立つ洗練された空間に。天井にあしらわれたヒノキを使ったオブジェが目を引きます。フランス料理の枠を超え、何にもとらわれず、自由な発想で美食を追求するレストランをつくりたい、という小林氏の思いを体現したレストランです。
東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル11階
17:30~23:00 日曜、月曜定休
https://www.maisonkei.jp/esprit_c/
ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)
東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル12階
17:30~23:30 日曜、月曜日定休
https://www.maisonkei.jp/st-louisbar/
取材/本條千春