夏休みはビンタン島とシンガポールへ行ってきました。初めてのシンガポールだったので、現地に詳しい読者さんや友人に素敵なお店を徹底リサーチ。ローカル店や有名レストランまで、好みの合う友人からの情報はガイドブックより断然参考になりました!
中でもいちばんアガったのがお馴染みガーデンバイザベイのフラワードーム内にあるヨーロピアンキュイジーヌの名店「POLLEN」。ここはロンドンのミシュラン一つ星レストラン「Pollen Street Social」の姉妹店。エグゼクティブシェフのColin Buchanはデビッド・ベッカム夫妻の専属シェフを務めていたというほどの腕前の持ち主。見た目も味も素晴らしいお料理が緑いっぱいの店内でいただけます。
ランチは55SGD~。アミューズもつくのでお腹いっぱいになります。アフタヌーンティーもあり、2Fはカフェになっているのでモーニングやケーキやペストリーの軽食もいただけます。
【アミューズ&パン】
【前菜】
【メイン】
【デザート&食後のチョコレート】
またPOLLENで食事をすると、広い敷地内をバギーで送迎あり。通常28 SGDする温室への入場が無料になります。マイナスイオンをたくさん浴びてリフレッシュできました!