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ノンフライで作る鯖の甘酢あんかけ

 

夫からのリクエストで、青魚が食べたいとのこと。
そこで鯖の甘酢あんかけを作りました。
 
鯖の竜田揚げに野菜たっぷりの甘酢あんをかけていただく定番料理ですよね。
 
竜田揚げはカロリーダウンのために油で揚げず、
多めのオリーブオイルで焼いています。
焼いても十分美味しいですし、さっぱり仕上がります。
 
甘酢あんは私好みでお酢を多めにしたら、子供には少し酸っぱくなってしまったので、
子供は鯖の竜田揚げだけになりました。
子供の料理と大人の料理とのバランスは難しいものです。
 
そして、甘酢あんにケチャップを少し加えたら、夫には少し不評でした。
どうもケチャップ入りのあんは市販のお弁当の味をイメージするらしいです。
老後はお弁当屋さんでもやったら?との意見までもでてました!!
 
結婚生活8年といえども、人の好みはわからないものです(笑)
そういうわけで、今夜は私だけ写真の料理を美味しくいただきました(笑)
 
まぁ、こういう日もありますよね!!

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