• TOP
  • Lifestyle
  • ノンフライで作る鯖の甘酢あんかけ
LifestylefromチームSTORY

ノンフライで作る鯖の甘酢あんかけ

 

夫からのリクエストで、青魚が食べたいとのこと。
そこで鯖の甘酢あんかけを作りました。
 
鯖の竜田揚げに野菜たっぷりの甘酢あんをかけていただく定番料理ですよね。
 
竜田揚げはカロリーダウンのために油で揚げず、
多めのオリーブオイルで焼いています。
焼いても十分美味しいですし、さっぱり仕上がります。
 
甘酢あんは私好みでお酢を多めにしたら、子供には少し酸っぱくなってしまったので、
子供は鯖の竜田揚げだけになりました。
子供の料理と大人の料理とのバランスは難しいものです。
 
そして、甘酢あんにケチャップを少し加えたら、夫には少し不評でした。
どうもケチャップ入りのあんは市販のお弁当の味をイメージするらしいです。
老後はお弁当屋さんでもやったら?との意見までもでてました!!
 
結婚生活8年といえども、人の好みはわからないものです(笑)
そういうわけで、今夜は私だけ写真の料理を美味しくいただきました(笑)
 
まぁ、こういう日もありますよね!!

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
6
今日の40代おしゃれコーデ

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

会員限定PRESENT

会員プレゼント

自宅でサロン級のケアが叶う「家庭用光脱毛器”スムーズスキン”」最高峰モデル『Pure Switch 』を3名様にプレゼント!

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP