LifestylefromチームSTORY

夏の終わりのキーマカレー

 

夏と言ったらカレーなのですが、

なぜか今夏はカレーを作る事なく日々が過ぎて、
気が付けはもう夏も終わりそう。
 

遅ればせながら残り物野菜でキーマカレーを作りました。

玉ねぎ、人参、ピーマン、合挽き肉を入れて、

ササっと完成。

野菜コンソメも加えて味を調えました。
子どもは多少の汁気があった方が食べやすいので、

水分多めのキーマカレーです。

カレールウは動物性オイルフリーのルウを使っているので、さっぱりと優しい味です。
 
セロリのサラダを添えて頂きました。
 
これで、この夏も思い残すことなく終われそうです(笑)

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP