LifestylefromチームSTORY

豆苗とエビのガーリックソテー

 

今夜の一品は、豆苗を使ったお料理です。
 
豆苗は緑黄色野菜でえんどう豆(グリーンピース)の若葉です。
ほうれん草の2倍近いビタミンCを含んでいます。
夏の紫外線で疲れた肌をいたわるには最適な食材です。
 
ガーリックを効かせたオリーブオイルで、下処理をした解凍エビと一緒にソテーしました。
味付けは、ガーリックとお塩、少量のお酒でシンプルに。
 
豆苗はもともと生でも食べられますし、
かなりの分量も一瞬で火が通りしなっとなるので、
5分くらいでできる簡単料理です!
 
今夜の一品にいかがですか?

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
5
今日の40代おしゃれコーデ

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

会員限定PRESENT

会員プレゼント

自宅でサロン級のケアが叶う「家庭用光脱毛器”スムーズスキン”」最高峰モデル『Pure Switch 』を3名様にプレゼント!

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP