Editor’s Private
編集長のサラっとめし~仕事の合間に何か食べたくなって~①
「髪STORY」の第3弾を作っていたときによく通ったデザイン事務所の近くにあった店です。
打ち合わせ前の腹ごしらえに。聞きなれないと思いますが「宮崎うどん」の名店です。
讃岐のような強いコシでも、関西のようにふわっとした食感でもなくその中間くらい。
これがくせになる美味しさなんです。釜揚げも絶品ですが、アレンジ系もイケます。
こちらが大基本の釜揚げうどん。最初に食べるならこれですね
アレンジ系の豆乳ちゃんぽんうどん。カルボナーラのようなまろやかさです
★編集長のサラっとめし~仕事の合間に何か食べたくなって~
敬愛する池波正太郎先生と、大好きなNHKの番組にひっかけたタイトルにのせまして、
社外での仕事の合間にいただく、お気に入りのランチスポットをご紹介します。
いちおうファッション誌の編集長をやっていますが、決して行く店はオシャレな店ばかりではありません。むしろキタナシュラン的なお店が多いです。ご注意ください(笑)。