時短メニューのひとつが、このソテーもの。
フライパンひとつで調理でき、 焼いている間に他の作業も進むので、
我が家ではとても多いです。
今夜は、野菜を添えたポークソテー。
ポークは、ロース。
中でも脂身の少ない部位を選んで購入しています。
ですので、よく見ると脂身がほぼゼロです。
私は、もちろんカロリーオフのため脂身は控えています。
子供は脂身を噛みきれないので、 こちらの方が食べやすいみたいです。
味付けはシンプルに塩こしょうのみで、 オリーブオイルでふっくらこんがりと焼いてます。
お野菜は、 少し焼いた後に少量のお水を加えて蒸し焼きにしています。
蒸し焼きにしたほうが水分量が増し柔らかくなるからです。
大人はレモン添えの粒マスタード。
子供はケッチャプでいただきます!
ポークソテーは、お野菜などの添えるものや、
味付け…バルサミコソースやバジルソースなど、
バリエーションが豊富ですのでオススメです。