秋も深まってきましたね。
秋刀魚と栗、秋の食材を満喫する晩御飯を作りました。
秋刀魚はグリルで焼き、もはや秋刀魚専用にしている織部の長皿に 盛りつけました。
秋刀魚を焼くと必ずと言ってもいいほど、数年ほど前に購入したこ
お皿のサイズが秋刀魚サイズで深い緑が焼きたての秋刀魚をより美 味しそうに演出してくれます。
器の力は大きいですね^_^
栗ご飯は、お米用の小さな土鍋で炊きました。
栗は最初から下拵えしてあるものを購入してきて、
お米の味付けだ けしました。
手抜きも必要ということで、栗の皮むきは大変ですので省略です。
土鍋で炊いたご飯はやっぱり美味しいですね。
家庭で秋の味覚を堪能した晩御飯でした。