最近見つけたお気に入りの調味料をご紹介します。
ろく助塩の中あらガーリック。
お塩にガーリックの細粒が混ぜてあります。
この日は、お肉料理の付け合わせにシンプルなズッキーニのグリルを。
素材の味を活かすために、お塩だけでもいいのですが、
このガーリックソルトを使うといっそう美味しくなります。
シンプルなお野菜のグリルにパラパラっと振りかけるだけで、
ガーリック 風のグリルになります。
お野菜だけでなく、お肉料理にや炒めもの、サラダなど、
ガーリック味をプラスしたいときに手軽に使えます。
フレッシュなガーリックも美味しいのですが、
下準備を減らし、洗い物を少なくしたい際にもオススメです。
時短調味料ですね(笑)
こうしてお塩もいくつか使い分けると、お料理の幅が広がります!
春香