LifestylefromチームSTORY

芋掘り遠足のお芋で大学芋

 

この季節は遠足シーズン。
お子さんが通われている幼稚園や保育園では芋掘り遠足が行われた園が多いのではないでしょうか?
 
我が家でも4歳娘が遠足でお芋を掘り、お土産に持ち帰ってきました。
中サイズが5〜6本ほどあり、それぞれどんなお料理になるのか子供はとても楽しみにしています。
 
まず最初は娘のリクエスト『甘いタレのついたサツマイモ』ということで、
大学芋を作りました。
 
あらかじめ電子レンジで予熱して芯まで柔らかくしてから油で揚げると、
時短でき、表面も丁度いい揚げ色になります。
今回はココナッツオイルを使ってヘルシーでカラッと揚げています
 
仕上げののあんにはお醤油を加えて少し茶色く色付けしています。
レシピによっては透明な大学芋もありますよね。
 
子供たちは大満足で完食していました!!

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP