LifestylefromチームSTORY

芋掘り遠足のお芋で大学芋

 

この季節は遠足シーズン。
お子さんが通われている幼稚園や保育園では芋掘り遠足が行われた園が多いのではないでしょうか?
 
我が家でも4歳娘が遠足でお芋を掘り、お土産に持ち帰ってきました。
中サイズが5〜6本ほどあり、それぞれどんなお料理になるのか子供はとても楽しみにしています。
 
まず最初は娘のリクエスト『甘いタレのついたサツマイモ』ということで、
大学芋を作りました。
 
あらかじめ電子レンジで予熱して芯まで柔らかくしてから油で揚げると、
時短でき、表面も丁度いい揚げ色になります。
今回はココナッツオイルを使ってヘルシーでカラッと揚げています
 
仕上げののあんにはお醤油を加えて少し茶色く色付けしています。
レシピによっては透明な大学芋もありますよね。
 
子供たちは大満足で完食していました!!

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
5
今日の40代おしゃれコーデ

“キャロットライン”で注目の的!? 【最旬パンツ】がランチの高揚感を後押し♡

“キャロットライン”で注目の的!? 【最旬パンツ】がランチの高揚感を後押し♡

会員限定PRESENT

会員プレゼント

自宅でサロン級のケアが叶う「家庭用光脱毛器”スムーズスキン”」最高峰モデル『Pure Switch 』を3名様にプレゼント!

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP