スーパーで綺麗な桃太郎トマトを見つけました!!
レッドはよく見かけるのですが、
とっても輝かしいゴールドの桃太郎トマトです。
その鮮やかな色を楽しむべく、2色のブルスケッタにしました。
バゲットにエキストラヴァージンオリーブオイルを振りかけて、 トースターで焼きます。
(これだけでも美味しいです!!)
今回はトマトの方にニンニクおろしを入れたので、
パンにはつけませんでした。
トマトを湯むきして刻み、バジル、オレガノ、ニンニク、お塩、 オリーブオイルで軽くマリネします。
仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいですよ!!
(我が家は子供がいるので今回はなしにしています。)
シンプルですが、簡単で美味しいブルスケッタ、
ワインにもよく合います。
ホームパーティーにもオススメです!!