お鍋の季節になってきましたね。
お野菜がたくさん入った、「ぶりと白菜の重ね鍋」を作りました。
簡単に言うと、豚肉と白菜の重ね鍋のぶり版です。
ぶりはあらかじめポン酢でマリネして下味をつけておき、
白菜、エノキ、シメジを適当に重ねていきます。
ぶりから出るお出汁とは別にあごだしをふりかけてます。
あとはお水と少量のお酒を入れて煮るだけ!!
とっても簡単です。
お魚からでる出汁の染み込んだ白菜は絶品です。
ポン酢とゆず胡椒でいただきました。
最後に残ったお汁は雑炊にしたり、おうどんを入れても美味しいです。
今回はお汁が美味しくて最後まで飲んでしまいましたので、次回の楽しみに♪
簡単ですので、ぜひ、作って見て下さいね。