クリスマス向けて気分はチキンやローストビーフなのですが、
美味しそうなラム肉を見つけたので、
ラム肉のハーブマリネグリルを作りました。
ラム肉を一晩、塩、胡椒、ニンニク、刻んだハーブ色々(ローズマリー、タイム、セイジ、パセリ)、
オリーブオイルでマリネしておき、フライパンで焼くだけです。
ラム肉でなくても、豚肉、鶏肉でも大丈夫です。
マリネすると味が染み込むのでより美味しくなりますよね!
ニンニクを多めにしたので、しっかり味が付いていました。
付け合わせはマッシュルーム、フライパンに一緒に入れて焼いてます。
焼き加減は子どもがいるのでしっかりと焼きます。
ちょっとこんがり焼けてるくらいにしています。
ハーブの味がしっかり付くので、ソースを用意する必要はありません。
子ども達はラム肉と大丈夫かな?と思っていたのですが、
意外と大丈夫で、美味しい!と言ってました。
思ったより臭みもなく、作業工程が簡単ですので、
いつかホームパーティーでも作ってみたいです。