LifestylefromチームSTORY

ラム肉のハーブマリネグリル

 

クリスマス向けて気分はチキンやローストビーフなのですが、
美味しそうなラム肉を見つけたので、

ラム肉のハーブマリネグリルを作りました。

ラム肉を一晩、塩、胡椒、ニンニク、刻んだハーブ色々(ローズマリー、タイム、セイジ、パセリ)、

オリーブオイルでマリネしておき、フライパンで焼くだけです。

ラム肉でなくても、豚肉、鶏肉でも大丈夫です。

マリネすると味が染み込むのでより美味しくなりますよね!

ニンニクを多めにしたので、しっかり味が付いていました。
付け合わせはマッシュルーム、フライパンに一緒に入れて焼いてます。

焼き加減は子どもがいるのでしっかりと焼きます。

ちょっとこんがり焼けてるくらいにしています。

ハーブの味がしっかり付くので、ソースを用意する必要はありません。

子ども達はラム肉と大丈夫かな?と思っていたのですが、

意外と大丈夫で、美味しい!と言ってました。

 

思ったより臭みもなく、作業工程が簡単ですので、

いつかホームパーティーでも作ってみたいです。

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP