LifestylefromチームSTORY

ラム肉のハーブマリネグリル

 

クリスマス向けて気分はチキンやローストビーフなのですが、
美味しそうなラム肉を見つけたので、

ラム肉のハーブマリネグリルを作りました。

ラム肉を一晩、塩、胡椒、ニンニク、刻んだハーブ色々(ローズマリー、タイム、セイジ、パセリ)、

オリーブオイルでマリネしておき、フライパンで焼くだけです。

ラム肉でなくても、豚肉、鶏肉でも大丈夫です。

マリネすると味が染み込むのでより美味しくなりますよね!

ニンニクを多めにしたので、しっかり味が付いていました。
付け合わせはマッシュルーム、フライパンに一緒に入れて焼いてます。

焼き加減は子どもがいるのでしっかりと焼きます。

ちょっとこんがり焼けてるくらいにしています。

ハーブの味がしっかり付くので、ソースを用意する必要はありません。

子ども達はラム肉と大丈夫かな?と思っていたのですが、

意外と大丈夫で、美味しい!と言ってました。

 

思ったより臭みもなく、作業工程が簡単ですので、

いつかホームパーティーでも作ってみたいです。

RELATED TOPICS

FEATURE

Jul
18
今日の40代おしゃれコーデ

夏のワンピコーデの“マンネリ&物足りない”を解消する【ショート丈ジレ】

夏のワンピコーデの“マンネリ&物足りない”を解消する【ショート丈ジレ】

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

長い夏を乗り切るモト取れ服を計6名様にプレゼント

会員プレゼント

赤ちゃんから使える!「アネッサ パーフェクトUV マイルドミルク NA」を5名様にプレゼント

PICK UP