LifestylefromチームSTORY

ラム肉のハーブマリネグリル

 

クリスマス向けて気分はチキンやローストビーフなのですが、
美味しそうなラム肉を見つけたので、

ラム肉のハーブマリネグリルを作りました。

ラム肉を一晩、塩、胡椒、ニンニク、刻んだハーブ色々(ローズマリー、タイム、セイジ、パセリ)、

オリーブオイルでマリネしておき、フライパンで焼くだけです。

ラム肉でなくても、豚肉、鶏肉でも大丈夫です。

マリネすると味が染み込むのでより美味しくなりますよね!

ニンニクを多めにしたので、しっかり味が付いていました。
付け合わせはマッシュルーム、フライパンに一緒に入れて焼いてます。

焼き加減は子どもがいるのでしっかりと焼きます。

ちょっとこんがり焼けてるくらいにしています。

ハーブの味がしっかり付くので、ソースを用意する必要はありません。

子ども達はラム肉と大丈夫かな?と思っていたのですが、

意外と大丈夫で、美味しい!と言ってました。

 

思ったより臭みもなく、作業工程が簡単ですので、

いつかホームパーティーでも作ってみたいです。

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
20
今日の40代おしゃれコーデ

【特別な日の黒ワンピース】は極上素材×シルエットで自然と背筋が伸びる一枚を

【特別な日の黒ワンピース】は極上素材×シルエットで自然と背筋が伸びる一枚を

会員限定PRESENT

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP