LifestylefromチームSTORY

今年もすだち鍋を作りました

 

徳島の新鮮なすだちをいただきました!!

 

さっそく、すだち鍋にしました。

昆布のお出汁をとった鍋にすだちを浮かべます。

 

 

あとは、お鍋の材料を入れます。

今夜は、豚しゃぶしゃぶ肉、お豆腐、人参、椎茸、

水菜はいただく直前にたっぷりと入れました!!

 

すだちは長くお鍋に入れていると苦味がでてしまうので、

風味がでたところで早めに取り出すのがおすすすめです。

 

最後の締めはおうどんにしました。

さっぱりと美味しいすだち鍋、我が家の冬の定番です。

 

今年もブログを見てくださって、本当に有難うございました!!

食を通じて多くの方々と交流することができましたこと、

心より感謝申し上げます。

 

来年も引き続き宜しくお願いいたします。

皆様、良き年末年始をお迎えください。

 

春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP