徳島の新鮮なすだちをいただきました!!
さっそく、すだち鍋にしました。
昆布のお出汁をとった鍋にすだちを浮かべます。
あとは、お鍋の材料を入れます。
今夜は、豚しゃぶしゃぶ肉、お豆腐、人参、椎茸、
水菜はいただく直前にたっぷりと入れました!!
すだちは長くお鍋に入れていると苦味がでてしまうので、
風味がでたところで早めに取り出すのがおすすすめです。
最後の締めはおうどんにしました。
さっぱりと美味しいすだち鍋、我が家の冬の定番です。
今年もブログを見てくださって、本当に有難うございました!!
食を通じて多くの方々と交流することができましたこと、
心より感謝申し上げます。
来年も引き続き宜しくお願いいたします。
皆様、良き年末年始をお迎えください。
春香