LifestylefromチームSTORY

ガーリックトースト

 

レストランのメニューにあると、

必ずと言ってもオーダーするガーリクトースト。

 

お店によってパンの厚み、ガーリック、バターの配合などが違いますので、

それぞれのお店の特徴がでてますよね。

 

写真は我が家のガーリックトーストです。

 

室温に戻した無塩バターにすり下ろしたニンンク、

ほぼペースト状にしたパセリ、

ペースト状の玉ねぎ、塩、コショウを混ぜ合わせてガーリックバターを作ります。

パンは厚いものよりも約2センチくらいが好みです。

 

 

粒つぶのガーリックが入っているお店もありますが、

私はガーリックがすり下ろしてあるほうがいいですね。

 

表面にガーリックバターを塗り、

オーブントースターででこんがりするまで焼きます。

 

焼き立てのガーリックトースト、幸せな気持ちになります♪

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP