レストランのメニューにあると、
必ずと言ってもオーダーするガーリクトースト。
お店によってパンの厚み、ガーリック、バターの配合などが違いますので、
それぞれのお店の特徴がでてますよね。
写真は我が家のガーリックトーストです。
室温に戻した無塩バターにすり下ろしたニンンク、
ほぼペースト状にしたパセリ、
ペースト状の玉ねぎ、塩、コショウを混ぜ合わせてガーリックバターを作ります。
パンは厚いものよりも約2センチくらいが好みです。
粒つぶのガーリックが入っているお店もありますが、
私はガーリックがすり下ろしてあるほうがいいですね。
表面にガーリックバターを塗り、
オーブントースターででこんがりするまで焼きます。
焼き立てのガーリックトースト、幸せな気持ちになります♪