LifestylefromチームSTORY

ガーリックトースト

 

レストランのメニューにあると、

必ずと言ってもオーダーするガーリクトースト。

 

お店によってパンの厚み、ガーリック、バターの配合などが違いますので、

それぞれのお店の特徴がでてますよね。

 

写真は我が家のガーリックトーストです。

 

室温に戻した無塩バターにすり下ろしたニンンク、

ほぼペースト状にしたパセリ、

ペースト状の玉ねぎ、塩、コショウを混ぜ合わせてガーリックバターを作ります。

パンは厚いものよりも約2センチくらいが好みです。

 

 

粒つぶのガーリックが入っているお店もありますが、

私はガーリックがすり下ろしてあるほうがいいですね。

 

表面にガーリックバターを塗り、

オーブントースターででこんがりするまで焼きます。

 

焼き立てのガーリックトースト、幸せな気持ちになります♪

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
6
今日の40代おしゃれコーデ

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

会員限定PRESENT

会員プレゼント

自宅でサロン級のケアが叶う「家庭用光脱毛器”スムーズスキン”」最高峰モデル『Pure Switch 』を3名様にプレゼント!

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP