寒い季節に煮物をいただくと、ほっこりとあたたかい気持ちになりますよね。
コラーゲン豊富な鶏の手羽元と大根のさっぱり煮を作りました。
さっぱり煮ですのでお酢は欠かせません。
今回は黒酢を使っています。
食べ易さで言ったら骨がない部位を使った方が良いのですが、手羽元を使っています。
手羽元には手羽元の美味しさがありますよね。
骨のまわりのお肉は柔らかくて子供にも食べやすいです。
器は和食器でもいいのですが、
今夜はお気に入りのエルメスのサラダボールに。
この洋食器と煮物は相性がいいです。
家族にも大人気でした!
お鍋に残しておいて翌日に味が染み込んだ煮物をいただく予定でしたが、きれいに完食でした!