LifestylefromチームSTORY

手作り桜もち

 

いよいよ桜の開花が始まりましたね。

 

今年も、桜餅を作りました!

道明寺粉を使った桜餅です。

 

お鍋でくつくつ煮た道明寺粉は柔らかくてしっとり。

桜色に色付けた道明寺粉はとても幸せな気持ちにしてくれます。

お醤油色の煮物を作る時とはまた違った喜びがあります。

 

柔らかくなった道明寺粉であんを包み、小判形に形をととのえます。

娘も手をペタペタさせながら、一緒に手伝ってくれました。

 

桜の葉の塩漬けを巻きつけ、完成です。

 

出来立ての桜餅は、ほんのりあたたかくて優しい味です。

季節感のあるお菓子を作ることはとても楽しいものです!

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP