春らしく暖かい毎日に、気持ちも明るくなります。
春は菜の花が美味しい季節です。
菜の花はあらかじめ下茹でしておくと、
お味噌汁、和え物、パスタ・・・と、様々なお料理にも使えるのでとても便利です。
アサリの酒蒸しに添えていただきました。
アサリの酒蒸しを作り、あとで添えています。
菜の花と一緒に盛り付けるだけで彩りも美しく、
春らしい一品になります。
酒蒸しに少量のバターを加えておくと、
煮汁にコクが出て、菜の花とも絡みやすくなるのでオススメです。
春らしく暖かい毎日に、気持ちも明るくなります。
春は菜の花が美味しい季節です。
菜の花はあらかじめ下茹でしておくと、
お味噌汁、和え物、パスタ・・・と、様々なお料理にも使えるのでとても便利です。
アサリの酒蒸しに添えていただきました。
アサリの酒蒸しを作り、あとで添えています。
菜の花と一緒に盛り付けるだけで彩りも美しく、
春らしい一品になります。
酒蒸しに少量のバターを加えておくと、
煮汁にコクが出て、菜の花とも絡みやすくなるのでオススメです。
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
STORY experience会員になって
お気に入りの記事を保存しよう
雑誌購入者には、さらにうれしい特典も!
すでに会員の方はこちら