LifestylefromチームSTORY

日本産のブッラータ

 

イタリア料理店ではよくみかけるチーズ『ブッラータ』

新鮮さが大切ですので、

国内のチーズショップでもなかなか見かけることはないのですが、

とても好きなチーズの一つです。

イタリアンのお店で見かけたら必ずと言ってもいいくらいオーダーしています。

 

先日、ふらっと立ち寄ったCHEESE STANDというショップで、

日本産のブッラータを見かけました。

 

チーズに包まれた繊維状のチーズと生クリーム。

チーズの袋を破ると、クーリーミィーなクリームが流れ出します。

 

トマトを添えてオリーブオイルと一緒にいただきました。

口当たりが優しくまろやかな味のチーズはデザートのよう。

前菜にもぴったりですよね。

 

日持ちしないということで、

この日は一つしか購入してこれなかったのですが、

近々また買いに行きたいと思います。

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP