イタリア料理店ではよくみかけるチーズ『ブッラータ』
新鮮さが大切ですので、
国内のチーズショップでもなかなか見かけることはないのですが、
とても好きなチーズの一つです。
イタリアンのお店で見かけたら必ずと言ってもいいくらいオーダーしています。
先日、ふらっと立ち寄ったCHEESE STANDというショップで、
日本産のブッラータを見かけました。
チーズに包まれた繊維状のチーズと生クリーム。
チーズの袋を破ると、クーリーミィーなクリームが流れ出します。
トマトを添えてオリーブオイルと一緒にいただきました。
口当たりが優しくまろやかな味のチーズはデザートのよう。
前菜にもぴったりですよね。
日持ちしないということで、
この日は一つしか購入してこれなかったのですが、
近々また買いに行きたいと思います。