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筍のバター醤油風味

 

旬の筍を使ってすこし洋風のお料理を作りました。

一見、和風ですが、隠し味にバターを使っています。

 

若竹煮、筍ご飯など、和食も美味しいですが、

ほんのすこしバターを加えるとまたそれも美味しくなります。

和の食材とバターはよくあいますよね。

 

筍の水煮を用意して、スライスした筍をバターを溶かしたフライパンで炒め、

適量のみりんと醤油で味付けをして完成です。

 

今回は、あらかじめ水煮されている筍を購入してきたので、

調理時間は5分ほど。

あっという間に一品完成しました。

旬の食材をいただくと、とても幸せな気持ちになりますね。

意識して家庭の食卓に旬のお料理を並べることで、

子供にもそういった気持ちを感じてもらえたらなと思っています。

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