ホリデーシーズンにオススメしたいのは、テーブルが華やぐクリスマスブレッド。
一流ホテルのパティスリーが作る絶品クリスマスブレッドなら、食後のデザートとしてだけではなく、シャンパーニュやワインとの相性も抜群!
ホームパーティーの手土産やお世話になった方へのギフトにもぴったりです。
帝国ホテル 東京
今シーズン初めて登場した新作。イタリア語で“黄金のパン”を意味する「パンドーロ」は、イタリアのホリデーシーズンに欠かせないクリスマスブレッド。バターと卵黄をふんだんに使用したしっとりとした生地に、はちみつとマダガスカル産のバニラビーンズを練り込み、星の形に焼き上げています。バニラの風味とふんわり軽やかな食感を楽しめる、やさしい味わいです。
予約:本館1階ホテルショップ「ガルガンチュワ」
TEL:03-3539-8026(クリスマス予約専用ダイヤル11:00~18:00)
*予約可
ル・プリスティン東京
ベルギー・アントワープの「ル・プリスティン」本店で毎年人気のパネトーネがル・プリスティン東京にもお目見え!ミシュランスターシェフのセルジオ・ハーマン氏がオリジナルレシピにアレンジを加えた東京限定の「ダークチョコレート」と「ピスタチオ」、2種類のフレーバーが登場しました。ダークチョコレートにはアマレーナチェリーをプラスして濃厚で深い味わいに。ピスタチオはライムの爽やかさと香ばしいヘーゼルナッツがアクセント。どちらもシャンパーニュと相性ぴったりの、大人な仕上がりです。
予約:ル・プリスティン東京
TEL:03 6830 1077(月曜日~土曜日10:00 ~ 20:00 / 日曜日10:00 ~ 19:00)
Mail:lepristinetokyo.reservation@hyatt.com(予約専用)
*要予約
ザ・キャピトルホテル東急
今年は、シェフパティシエの安里氏が長年にわたり情熱を注いできた、渾身のパネトーネが満を持して登場!イタリア産の酵母を用い、生地の状態を見極めながら複数回発酵させ、丹念に仕上げた一品です。欧州産の小麦粉、卵、バター、オレンジとレーズンが融合し、カットした瞬間に漂うふくよかな香り、奥行きのある優しい風味、ふわりとした食感は長時間発酵ならでは。完売必至の人気アイテムなので購入はお早目に。
販売場所:3Fラウンジ「ORIGAMI」
TEL:03-3503-0872(11:00~18:00)
取材/本條千春