LifestylefromチームSTORY

稚鮎の天ぷら

こんにちは。春香です。

鮎の季節がやってきましたね。

いつものスーパーで珍しく稚鮎が並んでいました。

愛知県産の稚鮎です。

さっそく天ぷらに。

衣にサッとくぐらせ、菜種油で揚げました。

ハラワタもそのままですので、揚げている最中は稚鮎から水分がでで、

パチパチと油がはねていましたがしっかり上がりました。

稚鮎にまんべんなく衣をつけるのが以外と難しくて、

所々衣かたまりも出来てしまいましたが、上手にあげることが出来ました。

稚鮎の天ぷらは、お塩とすだちでいただきました。

頭から 尾まで丸ごといただけます。

でも、子供にはまだ早かったみたい(笑)

稚鮎の天ぷらは大人の味ですね。

※この記事は旧サイトの「春香のうっとりおっとり食日記」から収録しています

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
6
今日の40代おしゃれコーデ

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

会員限定PRESENT

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP