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稚鮎の天ぷら

こんにちは。春香です。

鮎の季節がやってきましたね。

いつものスーパーで珍しく稚鮎が並んでいました。

愛知県産の稚鮎です。

さっそく天ぷらに。

衣にサッとくぐらせ、菜種油で揚げました。

ハラワタもそのままですので、揚げている最中は稚鮎から水分がでで、

パチパチと油がはねていましたがしっかり上がりました。

稚鮎にまんべんなく衣をつけるのが以外と難しくて、

所々衣かたまりも出来てしまいましたが、上手にあげることが出来ました。

稚鮎の天ぷらは、お塩とすだちでいただきました。

頭から 尾まで丸ごといただけます。

でも、子供にはまだ早かったみたい(笑)

稚鮎の天ぷらは大人の味ですね。

※この記事は旧サイトの「春香のうっとりおっとり食日記」から収録しています

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