LifestylefromチームSTORY

北海道産いくらのおつまみ

こんにちは。春香です。

 

義母から北海道産のいくらの醤油漬けが届きました!!!

さすが!!おばあちゃん!!

子どもたちはいくらが大好きですので、

家族で大喜びです(笑)

いくらを贅沢に沢山使って一体何を作ろうかしら?

って思いますよね。

最初はやっぱりいくらご飯でした。

ただ、人間は贅沢なもので、いくらご飯も二日続くと、

その喜びを維持することができません・・・

そこで、子どもも大人も楽しめるおつまみを作りました。

蒲鉾に切れ目を入れて、大葉といくらを挟みます!!

ただそれだけなのですが、見た目もきれいですので、

子どもたちは喜んでくれました。

大人はワサビを添えたお醤油でいただきました。

ちょっとしたおつまみにもなります。

きゅうりを一緒に挟んでも美味しいですよ!

※この記事は旧サイトの「春香のうっとりおっとり食日記」から収録しています”

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP