こんにちは。春香です。
義母から北海道産のいくらの醤油漬けが届きました!!!
さすが!!おばあちゃん!!
子どもたちはいくらが大好きですので、
家族で大喜びです(笑)
いくらを贅沢に沢山使って一体何を作ろうかしら?
って思いますよね。
最初はやっぱりいくらご飯でした。
ただ、人間は贅沢なもので、いくらご飯も二日続くと、
その喜びを維持することができません・・・
そこで、子どもも大人も楽しめるおつまみを作りました。
蒲鉾に切れ目を入れて、大葉といくらを挟みます!!
ただそれだけなのですが、見た目もきれいですので、
子どもたちは喜んでくれました。
大人はワサビを添えたお醤油でいただきました。
ちょっとしたおつまみにもなります。
きゅうりを一緒に挟んでも美味しいですよ!
※この記事は旧サイトの「春香のうっとりおっとり食日記」から収録しています”