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マフィン型を使ったコーンブレッド

こんにちは。春香です。

マフィン型を使ってコーンブレッドを焼きました。

4年ほど前に家族で2週間ほどアリゾナに滞在した時に

よく通ったメキシコ料理屋さんでコーンブレッドの美味しさに目覚めて以来、

自宅でも焼くようになりました。

あちらでは主食のようにコーンブレッドがでてきたので、ほぼ毎日がコーンブレッド!!

私にとっては懐かしいお料理の一つです。

いつも焼きたてのコーンブレッドにたっぷりのバターをつけて食べていました!!

パウンドケーキ型、オーブン板、焼き型によって生地の固さや焼き時間が変わってきます。

今回はマフィン型ですので20分ほどで焼き上がりました。

生地にバターなどの油分を入れないでヘルシーに焼き上げたコーンブレッド。

しっとり生地というより、すこしボロボロとしたかための仕上がりに。

ミニマフィン型サイズですので、そのまま手でつまんでいただきます。

生地のバターは控えめにしましたが、

いただく際はやっぱりバターと一緒にいただくと美味しいです♪

※この記事は旧サイトの「春香のうっとりおっとり食日記」から収録しています

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