憧れのミシュランの味がカジュアルに楽しめる。そんなお店が2024年12月14日(土)虎ノ門ヒルズステーションタワーB2F T-MARKETに羊肉ビストロ『ヒツジパブリック』がオープン!ミシュランNY12年連続三ツ星獲得「Jean-Georges(ジャン・ジョルジュ)」で日本人初の料理長就任、現在は西麻布の紹介制レストラン「No Code」オーナーシェフ米澤文雄氏をメインに、羊を愛するミシュランシェフと人気ジンギスカン店オーナーシェフたち5名が集結。“羊肉”を使ったメニューを主に、ここでしか味わえない個性的なメニューを提供してくれます。
■おすすめディナータイムメニュー
★TACUBOのらむぼなーら ¥1,870‐
6年連続ミシュラン1つ星、代官山「TACUBO」オーナーシェフ田窪大祐氏が監修する、ラム肉を使ったカルボナーラ。もっちとしたショートパスタに、ラムのひき肉がごろっと入った贅沢パスタ。ペコリーノチーズ(羊のチーズ)をふんだんに使い、くどくない濃厚な味わいに。
★羊串(1本)¥319‐ ※2本からオーダー可能
臭みもなく肉肉しい噛み応えの羊串はスパイシーは味付けで、ビールと一緒にかぶり付きたくなる美味しさ。お好みで5種類のソース(別途¥440)をセレクトし自分好みに味変も可能。
★méli mélo ノリ君しか作れない今日の料理(グラタン) ¥1,540‐
ミシュラン1つ星「méli mélo」オーナーシェフ佐藤大典氏が監修するグラタン。羊肉と野菜がたっぷり入り、上にはモッツアレラとペコリーノチーズ(羊のチーズ)がたっぷりかかったトロトロでクリーミーな味わい。
★ラムバサダーこうじ君のプルドラム アジアンサラダ モホベルデ ¥1,320‐
プルマン東京田町のエグゼクティブシェフ福田浩二氏が監修するプルドラム。羊の肩肉をコーラで2時間煮込み、薄いクレープ上の皮で包んだユニークな1品。甘みのある柔らかいお肉にスパイスが効き食べ応えあり。
■ランチタイムはハンバーガーショップに
ランチは、羊肉、和牛、フィッシュを使ったバーガーショップに。肉肉しいハンバーガーからヴィーガンハンバーガーまで、その日の気分で楽しめます。
■緑に包まれたおしゃれな店内
東京都港区虎ノ門2-6-1虎ノ門ヒルズステーションタワーB2FT-MARKET
TEL 03-4400-5377
営業時間 ランチ11:00-15:00(L.O14:00)ディナー17:00-23:00(L.O料理22:00/ドリンク22:30)
定休日 当面無休、年末年始休暇あり(未確定)
Instagram https://www.instagram.com/hitsujipublic/
SHEEP FREAKS official web https://sheepsunrise.jp/sheepfreaks/