• TOP
  • Lifestyle
  • “京都産いちご”がたっぷり!ヒルトン京都に登場した、いちご尽くしの【デザートビュッフェ】&【ストロベリーアフタヌーンティー】
LifestyleNEWS

“京都産いちご”がたっぷり!ヒルトン京都に登場した、いちご尽くしの【デザートビュッフェ】&【ストロベリーアフタヌーンティー】

「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」

9月に開業したヒルトン京都にて、2025年1月9日(木)から“ファーム トゥ テーブル”をテーマにした「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」が初開催されます。目の前で作る焼きたてクレープや、シェフが好みの餡で包んでくれる出来たてのいちご大福など、いちごたっぷりのスイーツ 20 種とセイボリー5 種が勢ぞろい。旬ならではのみずみずしい味わいを楽しめます。

注目は、京都府八幡市の「おさぜん農園」から直送される旬の品種のいちごを月替わりで楽しめる「いちごの手摘み体験」があること。採れたての真っ赤で新鮮ないちごをプランターから手摘みできるので、ホテルにいながらいちご狩り気分を楽しめます♪

【ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ】 2025年1月9日(木)~4月6日(日)
15:00~16:30 *要予約
大人 ¥5,800/6-11 歳 ¥2,900/5 歳以下 無料  *サービス料込
場所:オールデイダイニング「テオリ」(ホテル 1 階)
*詳細はこちらをごご覧ください
    <
  • >

また、京都産の採れたていちごを贅沢に使った「ストロベリーアフタヌーンティー」も1月6日(月)よりスタート。真っ赤ないちごの甘い香りと可愛らしさがたくさん詰まった、心ときめくアフタヌーンティーです。

ペストリーシェフが心を込めて創作するスイーツ9種は、「柚子パウンドケーキ バニラクリーム、フレッシュストロベリー」や「抹茶ストロベリークッキー」、「ピスタチオパンナコッタ ストロベリーコンポート」など、柚子や抹茶、ピスタチオといった食材と、新鮮ないちごを掛け合わせたオリジナルスイーツ。ガスパチョやブルスケッタ、バーガーなどいちごをたっぷり使ったセイボリーもそろい踏みです。

京都の老舗「小川珈琲」のヒルトン開業記念ブレンドや、京都・宇治「山政小山園」の日本茶(玉露・煎茶・ほうじ茶)の味と香りを楽しむセレクション、Art of Teaの「南山城和紅茶 べにふうき」や「和紅茶アールグレイ」、「煎茶と抹茶のベリーミックス」など選りすぐりのドリンクを好きなだけいただきながら、優雅なティータイムを楽しんで。

【ストロベリーアフタヌーンティー】 2025年1月6日(月)~4月6日(日)
12:00~17:30(15:30 L.O.) 120 分制 *20 食限定、要予約
お一人様 ¥6,500(コーヒー・和紅茶・お抹茶などドリンク付) *サービス料込
場所 :1Fロビーラウンジ&バー「LATTICE LOUNGE(ラティス ラウンジ)」
*詳細はこちらをごご覧ください
Hotel Data ヒルトン京都
京都府京都市中京区下丸屋町416
TEL: 075-212-8007
https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/

取材/本條千春

おすすめ記事はこちら

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
27
今日の40代おしゃれコーデ

【エビちゃん流・甘辛コーデレシピ】春は甘さ控えめがちょうどいい!

【エビちゃん流・甘辛コーデレシピ】春は甘さ控えめがちょうどいい!

会員限定PRESENT

会員プレゼント

【大阪・関西万博】のチケットを1名様にプレゼント!

会員プレゼント

【尾道倶楽部・一泊朝食付きペアチケット(2名まで)】を抽選でプレゼント!

会員プレゼント

【多機能スティック型水拭き掃除機】を2名様にプレゼント

PICK UP