東京・銀座の並木通りにある「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」のレストランにて、日本限定のミニチョコレートセットが2月1日(レストランおよび公式ウェブサイトにて先行予約中)から発売します。
今年のミニ チョコレートセットは、“イタリアの伝統や食文化を継承しながらも、その土地ならではの多様性とアイデンティティを表現する”というレストランの料理哲学が、一口サイズのチョコレートに詰め込まれたもの。ブランドの世界観を反映した8種類のフレーバーには、グランドオープン以来、日本とイタリアの食文化をつなぐ役割としてコース料理を彩ってきた「茄子」や、シェフたちが食材を求め日本各地をめぐる旅の中で出会った能登の「甘麹」、さらにイタリアのチョコレートには欠かせないピスタチオやヘーゼルナッツなどが登場。日本とイタリアの素材が奏でる驚きに満ちたハーモニーが口いっぱいに広がります。
Shop Data Gucci Osteria da Massimo Bottura Tokyo
(グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ)
東京都中央区銀座6-6-12 4F
TEL 03-6264-6606
www.gucciosteria.com/ja/tokyo
<レストラン>
ランチ 水曜日 – 日曜日 11:30-15:00、ディナー 水曜日 – 日曜日 18:00-23:00
<テラス & バーカウンター>
水曜日 – 日曜日 11:30-15:00(ラストオーダー:フード 14:00、ドリンク14:30)
水曜日 – 日曜日 17:00-23:00(ラストオーダー:フード 22:00、ドリンク 22:30)
月曜定休(1月31日までは火曜も定休)
*レストランおよび公式ウェブサイトhttps://www.gucciosteria.com/ja/tokyo/shop/にて先行予約中、 2月1日(土)より販売
*賞味期限は配送日またお渡しから約2週間、配送日の指定不可、別途送料がチャージされます
(グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ)
東京都中央区銀座6-6-12 4F
TEL 03-6264-6606
www.gucciosteria.com/ja/tokyo
<レストラン>
ランチ 水曜日 – 日曜日 11:30-15:00、ディナー 水曜日 – 日曜日 18:00-23:00
<テラス & バーカウンター>
水曜日 – 日曜日 11:30-15:00(ラストオーダー:フード 14:00、ドリンク14:30)
水曜日 – 日曜日 17:00-23:00(ラストオーダー:フード 22:00、ドリンク 22:30)
月曜定休(1月31日までは火曜も定休)
*レストランおよび公式ウェブサイトhttps://www.gucciosteria.com/ja/tokyo/shop/にて先行予約中、 2月1日(土)より販売
*賞味期限は配送日またお渡しから約2週間、配送日の指定不可、別途送料がチャージされます
取材/本條千春
おすすめ記事はこちら