
ハワイ発のサステナブルアイランドフレンチレストラン「natuRe tokyo」は昨年4月のオープン以来、オシャレな空間で、ハワイのエッセンスを楽しめるビストロ感覚のレストランとして美食家からも注目されています。
クリエイティブディレクターを務めるのは国内外の星付き店で腕を磨き、ハワイの「natuRe waikiki」でエグゼクティブシェフの小川苗氏。安全安心な地元の食材を使う地産地消=“Farm to Table”をコンセプトに、日本の食材の魅力を最大限に発揮する料理で、食を通してサステナブルと向き合い未来に繋がる食体験ができるレストラン。

3月4日から新たに春限定のおまかせコースとロゼフリーフローがセットになったプランがスタート。経産牛の薪焼きや春野菜などの旬の素材を活かしたシグニチャーディッシュが楽しめます。味覚だけでなく桜をイメージした一品など、視覚からも春を存分に堪能でき、つい写真を撮りたくなるほど、華やかなテーブルに。女子会でも盛り上がること必至です。
春限定コース
■natuRe tokyo Rose free flow 9,000円
【フリーフロードリンク】
ロゼ、ビール、ワイン、カクテル、ノンアルコール(+500円:スパークリング)
【コース内容】
薪焼き経産牛のタルタル、桜のタコス、富士山サーモンスモーク、春キャベツ薪焼き、経産牛サーロイン
提供期間:3月4日(火)~5月末日予定

都心にありながらも、都立明治公園内という自然を感じるシチュエーションも最大の魅力。春の陽気を感じられるテラス席でリラクシーに過ごしながら、春の味覚を楽しめる。日々タスクに追われるSTORY世代にとって、ご褒美時間になりそうです。

オープンキッチンでライブ感を感じられるスタイリッシュな店内と五感を刺激する美食は舌の肥えたSTORY世代が選ぶレストランとしても満足度が高い上に、コストパフォーマンスも高いという魅力満載です。新生活のお祝い、歓送迎会、ママ友との食事会で春を満喫してみてはいかがでしょうか。
住所 東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
電話番号 050-5593-0340
営業時間 11:00〜23:00 (LO 22:00)
定休日 不定休
公式HP https://nature-tokyo.zetton.co.jp/
取材/小仲志帆