アメリカ、ニューヨーク発のステーキ専門店「ベンジャミン ステーキハウス(BENJAMIN STEAK HOUSE)」の日本第2号店が、12月26日、京都にオープンします。昨年初上陸した六本木店に続く新店舗は、京都の街並みになじんだ外観とクラシックモダンな内装で、華やぎと落ち着きを兼ね備えたステーキハウスです。
「ベンジャミン ステーキハウス」はニューヨークにある老舗のステーキハウスです。USDA(アメリカ農務省)の最上グレード「プライム」に認定されたビーフを独自の製法で長期熟成後、シンプルに塩のみを振り高温ブロイラーで一気に焼き上げサーブ。サーロインとテンダーロイン(フィレ)のふたつの部位が同時に楽しめるひと皿が、代表的な人気メニューです。
「ベンジャミン ステーキハウス 京都」では、京都ならではのメニューも登場。おいしい水と四季折々の豊かな自然の中で丹念に育てられたブランド牛「京都肉」のステーキ、聖護院蕪や九条ネギなどの京野菜を取り入れたメニュー、少人数でも色々な味が楽しめるスモールサイズのメニューが用意されます。
また、ステーキと並んで人気の豪快なシーフードプラッターや、世界各国のワインも豊富に取り揃えています。ニューヨークで支持され続ける「忘れられない至福の体験」を、京都でお楽しみ下さい。
京都市中京区東洞院通錦小路下阪東屋町660番1
TEL:050-3627-7707
営業時間:LUNCH 11:30~15:00 (LO14:00) DINNER 17:00~23:00 (LO 22:00)
*12月31日、2019年1月1日は休業
12月26日(水)オープン
ウェブ予約は12月上旬、電話予約は12月中旬から受付
http://www.benjaminsteakhouse.jp