「Specialita di Carne」(肉のスペシャリスト)として熟成、焼きを含めた肉に関する高いノウハウを持ち、牛の品種や部位に見合った調理法にこだわり続けているイタリアンの名店「キッチャーノ」では、いま注目を集めるオーストラリアビーフを存分に楽しめるコース料理を期間限定で提供中です。
牛は「何を食べて育つか」がとても大事。提供される2種類の牛肉は、本国ではプレミアム感の高い牛肉として定評があり、高級レストランやホテルを中心に好評を博しています。
特選牛肉①「ケープグリムビーフ」
タスマニア州は、
特選牛肉②「ジョンDショートグレイン」
雨季と乾季の区別がある北部クィーンズランド州で、生草と乾燥した草の両方を食べて育ち、仕上げに大麦を中心とする安全な飼料で仕上げられた牛肉です。
■特別コース
この2種類の牛肉の様々な部位を楽しめる特別コースが、2月28日(木)まで限定で販売中です。
・切り立てのプロシュート 赤肉メロン添え・イタリア産生ハム2種
・クラシックスタイルの牛肉の前菜ワゴン3~5種(
・チーズの前菜
・特選牛肉のパスタ
・ケープグリムビーフのコンソメとそのトルテリーニ
・ケープグリムビーフのタンの赤ワイン煮のリゾット
・メインの炭火焼 特選牛肉2種類の食べ比べ
・デザート
・コーヒー
価格:12,000円(税・サ10%別)
東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1
☎03-3568-1129
営業時間:[平日]ランチ11:30 ~ 14:30(14:00LO)、ディナー18:00 ~ 23:00(21:30LO)
[土祝]ディナー18:00 ~ 23:00(21:30LO)
定休日:日曜日
http://www.m-onecafe.jp/chicciano/