バレンタインシーズンに幸せなひとときを届けるスイーツが「ザ・キャピトルホテル 東急」から期間限定で販売されます。シェフパティシエが創り出す芸術的なスイーツの数々は、豊かな味わいと和のテイストを盛り込んだコンビネーションが特長。大切な方への贈りものはもちろん、自分へのご褒美にもおすすめです。
今年は、注目のルビーチョコレートを使用したムースケーキが初登場!ルビーチョコレートとライチを合わせたムースの中に、ジョコンド生地(アーモンドパウダーを加えしっとりと仕上げた生地)やライムとマンダリンオレンジのクリーム、フランボワーズのアクセントを効かせた苺のゼリーをしのばせ、なめらかな口あたりとともに爽やかな酸味とチョコレートの優しい甘さを楽しめます。
ルビーチョコレートとライチのムースを合わせた、光沢のある丸みを帯びたフォルムのムースケーキ。フランス語で「心」を表す「クール(Coeur)」の名称どおり、パティシエが心を込めて創り上げた逸品。和の組み紐をイメージしたチョコレートをあしらい、スタイリッシュな仕上がりに。
ナッツとスパイスを組み合わせた和テイストの模様が目を引くボンボンショコラ。ナッツとミルクチョコレートが織り成すまろやかな味わいとスパイスのアクセントが好相性。
フルーツとハーブを織り交ぜたボンボンショコラは、鮮やかな5種類の色合いでラインアップ。果実の上品な甘味とハーブの豊かなアロマが華やぎを届けます。
<ザ・キャピトル バレンタイン2019>
期間:2月1日(金)~2月14日(木)
時間:平日 午前11時~午後8時 /土・日・祝日 午前11時~午後6時
*すべて税込、売切れ次第終了。
*「クール ド ルージュ」は2月7日(木)~2月14日(木) 8日間限定販売
東京都千代田区永田町2-10-3
B2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/41957/index.html