ホテルニューオータニの「ガーデンラウンジ」にて、「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」が3月31日(日)まで開催中です。
「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えているいちごだけを使用。満を持して、いちごの王様「博多あまおう」を贅沢に使用した、あまおうスイーツがビュッフェに登場します!
ホテルニューオータニ開業40周年企画で誕生して以来、不動の人気を誇るショートケーキ。スポンジは高級小麦粉とカステラ用に使われる卵を採用し、生クリームは九州 大牟田の48%クリームを使用した極上の口溶けです。
香ばしく焼き上げたタルトに、 アーモンドミルクのカスタードとクリームを乗せ、 あまおうを贅沢にトッピング。サクサクのタルト生地とジューシーなあまおうのマリアージュがたまらない逸品。
果汁たっぷりのジュレにフレッシュあまおうを合わせた「あまおうゼリー」、バニラ風味の濃厚な特製パンナコッタにあまおうソースを添えた「パンナコッタ~あまおうソース~」、あまおう100%で作り上げた爽やかな味わいの「あまおうシャーベット」。一挙に味わえるのはガーデンラウンジだけです!
ビュッフェのもう一つの主役は、個性豊かなサンドウィッチの数々。「ローストビーフ&レタスサンド」や大人気の「エビフライサンド」、「クラッシックポークカツサンド」、「テリヤキバーガー」をはじめとした定番メニューが登場するほか、「豚ごましゃぶとザーサイの白ごまベーグルサンド」「茸と海老のアヒージョサンド」など、16種類の個性豊かなサンドウィッチが揃います。
さらに、ホテル伝統の「ビーフシチュー」や「エッグベネディクト」、「塩麹チキンと茄子のココナッツグリーンカレー」、「豆乳ヘルシーベジタブルスープ」など、注目の人気商品もずらり。行列必至のビュッフェです!
<サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ>
期間:3月31日(日)まで(予定)
時間:11:30~14:30 (土・日・祝日は ~15:00まで、繁忙日は90分制)
料金:大人¥4,200(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)
お子さま¥2,500(ビュッフェ)
*2月以降は土日祝日のみ、大人¥4,700お子さま¥2,800に変更
*提供はビュッフェサイズになります。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/strawberry/
ティー&カクテル ガーデンラウンジ
東京都千代田区紀尾井町4‐1 ガーデンタワー ロビィ階
TEL 03-5226-0246