「ANAインターコンチネンタルホテル東京」が客室を一新し、宿泊ゲスト専用の「クラブインターコンチネンタルラウンジ」のスペースを拡大。吹き抜けのロビー階にあるレストラン&バー「アトリウムラウンジ」と「カスケイドカフェ」の装いも改め、15ヶ月間にわたる大規模な改装を終えリニューアルしました。
新しい客室は日本の匠の技と現代的なエレガンスを調和させたくつろぎの空間。カーペットやヘッドボードの壁、ペンダント照明などに折り紙の折り目をデザインモチーフとしたユニークな幾何学模様を施し、椅子やクッションなどには日本的な色彩を用いたオリジナルのデザインを採り入れています。
最新の客室やラウンジとともに、プロジェクションマッピングによる人気のダイニングや、ウェッジウッドとコラボレーションした「チャイニーズ・アフタヌーンティー」についても一挙にご紹介! 新しくなった同ホテルに注目です。
Topics3 生まれ変わった「アトリウムラウンジ」は多彩な料理が魅力的
レストラン&バーも、ロビー階の「アトリウムラウンジ」と「カスケイドカフェ」がリニューアルしてイメージを一新。柔らかな印象のピンクベージュを基調とした「アトリウムラウンジ」は、天井高を生かした立体的な照明使いで明るい印象の空間に生まれ変わりました。
食事メニューには、手軽なサラダやクラブハウスサンドウィッチから、ボリューム感のある和牛ハンバーガーやパスタまで多彩な料理をラインナップ。好評の「季節のアフタヌーンティー」もこちらでいただけます。また、店内の奥には、「ジュネヴァ ロビーバー」と名付けられたバーエリアも新設。酒粕とオレンジの皮を使ったサスティナブルなジン「ラスト エリジウム」を使用したシグネチャーカクテルなどを楽しめます。
Topics4 プロジェクションマッピングによる美食が人気!
36 階に期間限定で特設したシネマ・ダイニング「Le Petit Chef(ル・プチシェフ)」は、プロジェクションマッピング(3D アニメーション)と美食が融合したベルギー生まれのエンターテインメント。スクリーンと化したテーブルに身長58ミリの小さなシェフがお皿の上に登場し、テーブルの上をコミカルに動き回って調理を行います。畑で野菜を収穫したり、ボートに乗ってロブスターを捕まえたり“食材を調達するところから仕上げていく様子が可愛い♡”と子どもから大人まで好評で、1月末まで期間を延長することが決まりました。
シネマ・ダイニング「ル・プチシェフ」
2026年1月31日(土)まで
ル・プチシェフコース ¥21,000
プレミアムコース ¥25,000
ベジタリアンコース ¥18,000
キッズコース(5歳~12歳) ¥14,000
*すべてサービス料込
詳細:https://lepetitchef.com/tokyo?lang=JP
Topics5 ウェッジウッドとコラボしたチャイニーズ・アフタヌーンティーが初登場
広東料理と最先端の香港の食の粋を味わえる中国料理「花梨」では、ウェッジウッドとコラボレーションした「チャイニーズ・アフタヌーンティー with ウェッジウッド~ターコイズに包まれる飲茶時間~」が9月6日から登場します。香港式飲茶の伝統的な点心とスイーツを「フロレンティーン ターコイズ」シリーズのテーブルウェアで彩る花梨流のアフタヌーンティーを楽しめるので、今から期待に胸が膨らみます。
チャイニーズ・アフタヌーンティー with ウェッジウッド
9月6日(土)~12月30日(火) *火曜日を除く
第1部 11:30~/第2部 14:00~/第3部 17:30~
お1人様 ¥8,855(サービス料込)
*2時間制、各部10組20名限定、前営業日の15時まで要予約
詳細:https://anaintercontinental-tokyo.jp/dine/karin-restaurant/
東京都港区赤坂1-12-33
TEL 03-3505-1111
https://anaintercontinental-tokyo.jp/
取材/本條千春





















