セルリアンタワー東急ホテルの40階にあるプロヴァンス料理レストラン「クーカーニョ」にて、冬に最盛期を迎える黒トリュフを取り入れた特別コース「ムニュー エクサンプロヴァンス~黒トリュフを楽しむ~」を2月28日(木)までの期間限定で楽しむことができます。
寒くなるにつれ芳醇な香りを放つ「黒トリュフ」は、食通の間で最も価値のあるトリュフと言われており、1~2月に最盛期を迎えます。この季節ならではの香り豊かで贅沢な黒トリュフは、様々な料理に彩りを添えてくれることから、フランス料理をより豊かに楽しむ食材のひとつとして親しまれています。美食家を魅了し続ける黒トリュフの優雅なディナーを、心ゆくまで味わってはいかがでしょう?
<ムニュー エクサンプロヴァンス~黒トリュフを楽しむ~>
期間:2月28日(木)まで
時間:17:30~22:30(21:00 L.O.)
料金:17,000円(1名様 サービス料、税込)
予約・お問い合わせ:
TEL 03-3476-3404
インターネット予約
【メニュー例】
・アミューズ ブーシュ
・根菜のエチュベと平貝 黒トリュフのヴィネグレット
・フォアグラのロワイヤル 菊芋のブルーテ
・ハタのヴァプール トリュフのエカイユ仕立て オランデーズソース
・フランス産仔鳩のキャベツ包み 黒トリュフとともに
または
・牛フィレ肉のロッシーニ風
・アヴァンデセール
・パティシエお薦めデザート
・カフェと小菓子