「和光アネックス ケーキ&チョコレートショップ」に、究極のケーキ「Premier(プルミエ)シリーズ」が新登場しました。素材選びから製法に至るまで、すべてにおいて上質を追求したケーキで、和光のスイーツ技術の集大成として誕生。見た目も味わいも別格の特別な逸品です。
第一弾は、芳醇なモンブラン「Premier マロン Robe de Reine -女王のドレスー」を展開。国産和栗と和素材のほうじ茶を合わせたテイストで、普通のモンブランとは一線を画す美味しさ。クリームやタルト、パイ生地には厳選した平飼い卵を用い、豊かな風味と深いコクで濃厚な栗の味わいを引き立てています。毎朝丁寧に手絞りするマロンペーストは、ホクホクとした甘味と強い香りから“栗の女王”と呼ばれる熊本県産の希少な栗「美玖里(みくり)」を使用。その名にちなんだ姿にするため、ドレスを思わせる気品あるデザインに仕上げています。
¥3,780 直径9cm *11月30日まで
口に入れた瞬間、ほうじ茶の香ばしい風味が広がり至福のアロマを感じます♪後から追いかけるように芳醇なマロンの甘さがやってきて、今まで食べたことのない上品な味わいに!ケーキの大きさは、ひとりで贅沢に食べられるよう通常の約1.5 倍の大きさ。1日5個限定で、ひとり1個までという超希少なケーキです。
直径9cm *12月1日~2月末販売予定
第二弾は濃密なチョコレートケーキ「Premier ショコラ Ensemble ー多重奏ー」が登場予定!徳島県が誇るブランド柚子「木頭(きとう)柚子」と最高級のショコラが織りなす特別な一品で、2種のムースショコラや3種のクリームなど10種以上の層を重ね、香り・口溶け・テクスチャーの変化による奥行きを表現。今から完成が楽しみです。
中央区銀座4 丁目4-8 和光アネックス
TEL 03-3563-9701
1階 ケーキ&チョコレートショップ 10:30~19:30(日曜・祝日は19:00まで)
www.wako.co.jp
取材/本條千春





















