ヒルトン東京お台場の 「グリロジー バー&グリル」に、産地直送の山梨県産のシャインマスカットを贅沢に使用した「シャインマスカットアフタヌーンティー」が期間限定で登場しました。
スイーツは全9種類。大粒なシャインマスカットの芳醇な甘さを生かした「ブッセ マリトッツォ風」や「洋風団子」、「テリーヌ」から、軽やかなシュー生地にジューシーな果肉を合わせた「シャインマスカットシュークリーム」、清涼感あるゼリーと杏仁豆腐のコントラストが美しい「シャインマスカットとブドウゼリー杏仁豆腐」まで、爽やかで華やかなスイーツが勢ぞろいしています。
セイボリーには、糖度が高い初秋の桃を使ったメニューもラインナップ。口当たりなめらかな冷製ポタージュに繊細な桃の香りを添えた「ビシソワーズスープ 桃のフレーバー」や、ふわふわのメロンパンにフレッシュピーチとクリームを贅沢に挟んだ「ピーチメロンパンサンド」などが楽しめます。さらに、季節限定のスコーンやサンドイッチを好きなだけいただけるワゴンサービスも♪ ラグジュアリーな空間で優雅なティータイムを楽しめます。
シャインマスカットアフタヌーンティー
11月16日(日)まで
平日 ¥7,200 / 土日祝 ¥7,800(サービス料込)
ティータイム 12:00~ / 12:30~ / 14:30~ / 15:00~ (各120分制)
ディナータイム 平日 18:00~ / 19:00~(時間無制限・ドリンクL.O. 21:00)/ 土日祝 17:30~/ 20:00~(各120分制・ドリンクL.O. 21:30)
*セイボリーは10月15日から内容の変更あり。
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/7231
取材/本條千春





















