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代官山の「メゾン ポール・ボキューズ」がリニューアル!宝石のように美しい伝統のデザートワゴンも新登場

メインダイニング

東京・代官山の「メゾン ポール・ボキューズ」が、“エコーヌーヴォー(新しい響き)”を改装コンセプトに掲げリニューアル。訪れるゲストの五感を満たす新たな美食の場へと姿を変えました。

メインダイニングは、フランス・リヨンにある世界的名店「レストラン ポール・ボキューズ」の気品を継承しつつ、象徴的なアール・ヌーヴォー建築の意匠はそのままに、上質でコンテンポラリーな空間へとブラッシュアップ。床には木片を巧みに組み合わせた幾何学模様が美しいフランスの伝統的技法「パーケットフローリング」を採用し、フレンチクラシックの優雅で上質な雰囲気を醸しています。

中庭のグリーンに癒されるサブダイニング。ティファニー社製のステンドグラスが素敵。

  • ラングスティーヌと白いんげん豆のラヴィオリ ソースノイリー "カルヴィシウス社"のオシェトラキャヴィア添え(ディナーコース)
  • ブルターニュ産オマール海老のフレッシャー 人参のムースリーヌ 季節野菜のピクルス “カルヴィシウス社”のオシェトラ キャヴィア(ディナーコース)
  • フォアグラのポワレ ラッケ仕立て "エスプリ ミネストローネ"(ディナーコース)
  • 和牛フィレ肉のロースト エシャロットのコンフィ ソース ボルドレーズ 旬の野菜添え(ディナーコース メインディッシュ)
  • 天然マトウダイ コールラヴィのグラッセと秋茄子のピューレ アニス風味のソース ヴァンブラン(ランチコース)
  • 京都七谷鴨のドディーヌとフォアグラ キャベツのトゥルト  ソース ペリグー(ランチコース)

“良い素材、良い火加減、良い味付け”というポール・ボキューズの伝統はそのままに、メニューもより一層洗練されたものへと進化。唯一無二の料理と、パティシエによる最新のクリエイションを心ゆくまで堪能することができます。

黒トリュフのスープ エリゼ宮にて(1975年、ヴァレリー・ジスカール・デスタン大統領に捧ぐ)
*黒トリュフの旬の時期に提供するスペシャリテ(11月後半からのディナーコースにて提供予定)

シャリオデセール(デザートワゴン)

今回のリニューアルを機に、まるで宝石のように美しいデザートの数々が並ぶ「シャリオデセール」がディナータイムに新登場!世界チャンピオンの経歴を持つ、リヨン本店のシェフパティシエ ブノワ・シャルヴェ氏が手がけたポール・ボキューズ伝統のデザートワゴンで、芸術作品のように美しいデセールコレクションの数々を本国同様に楽しめます。

料理、空間、おもてなし、その全てでポール・ボキューズの世界を体現し、より一層洗練された場所に生まれ変わった同レストランで、優雅な時間を過ごしてみては?

Shop Data メゾン ポール・ボキューズ
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム B1F
TEL.:03-5458-6324
ランチコース 12:00~15:30(L.O. 13:30)
¥8,470(平日限定)、¥12,100、¥24,200
ディナーコース 18:00~22:30(L.O. 20:00)
¥19,360、¥24,200、¥29,040、¥39,930
*サービス料込
https://www.iramatsurestaurant.jp/paulbocuse-maison/

取材/本條千春

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